查看更多

旎大野

04

《墨玉迟年》  Part-4





明堂以为苏丞祎长着一张女人脸又一副瘦弱的样子肯定被打得求饶,可后来才明白人不可貌相,于是他不顾鼻青脸肿被再打一顿的风险抱上大腿求苏丞祎收他为徒。

所谓近水楼台先得月,明堂不管苏丞祎意愿便死皮赖脸的跟去做了贴身小厮。这不,苏丞祎就死死的拒绝了嘛,不过好像没什么影响,但这种人热情也就一两点而已,索性晾在一旁干瞪眼算了,不打算去理会。要是以后知道其实自己的功夫烂成渣渣,岂不是转过眼就来鄙视他欺骗感情就不好了。

 

 

这头的苏丞祎脸上盖着书似乎睡死了,其实没有,他想着事呢。前些日子明堂瓜拉呱啦的跟他讲着府里的事情,他也无聊听进去了点。

 

年代什么的就跳过了,反正苏丞祎对历史是没啥兴趣的。

说到底还是因为他老爹的原因。苏澹南活了不算久,但这么一番经历下来,觉着政治不是好东西,然后顺带着历史也算进去了。叶昔在一旁看着就气,人生在世,脑子里没些历史知识实在说不过去。

 

苏丞祎唏嘘的想着,如果能回去自己熟悉的那个世界的话,自己是不再会嫌弃那个整天在自己身边上窜下跳的呱噪家伙,起码他还会看自己脸色啊。

不知怎地,苏丞祎愣是想不起那人长啥叫啥。说是失去关于那人的记忆不如说是这个人其实是自己捏造出来的虚拟人物,用来陪自己消磨时光的。是根本不存在的吧

 

话转回来,明堂那小子的废话功力那简直是无人能敌,苏丞祎听了半天强忍着揍意才终于等来了重点。

 

 

苏丞祎现在所处的位置名为苍城。

 

与其说是一座城,不如说是一个国。但似乎不太对,说是城。它所占地方足有一国之大;那说是国吧,也不合适,没有国君,没有士兵,有的只是人们遵循自然规律,各自安居乐业,互相照爱着。

 

苏丞祎这一听就乐呵了,难道自己是死进了,啊,不对,是误打误撞掉进了这个传说中的桃花源?

 

但无论今天是多么的祥和,还是阳光暖暖照耀的苍城大地,万物是那样平心静气相处着,四处和乐融融昭示着将有一个明媚的未来。想着自立为王,一统天下的人也还是会有的,人的欲望,一旦燃起那是什么都浇不灭。

那失败的代价自然就是付出你或者许多无辜人们的性命,或者比这个更为严重。

那个疯子到最后当然没有自立为王成功。他只满怀愤恨的说了一句,我一定会回来的,便一头跳下了悬崖,滚滚黄尘水,搅得此人踪迹全无。

 

多年过去,苍城还是没有国君,大家还是那样照常生活着,这件事也就被一年接一年新生儿的啼哭声掩埋下了。

 

疯子跳的崖名了无,了无音讯的了无。它好比阴间的忘川河,一跳而去,任是天帝老子也找不回来你。所以就成了自我了结者心如死灰者看破红尘者一大堆不想活下去者最爱光临的地方。

 

咳,扯远了,扯回来。

 

苍城有四大家族,唐家,苏家,宋家和柳家。唐、苏、宋是本土家族,唯独只有柳家是而后搬来的,并且短短时间内实力猛增,与其三家族不分上下。

柳家虽做人低调,但行事是莫名其妙的高调,三家族脸上是笑呵呵的道朋友应当两肋插刀,背下已是羞恼之火烧得心肝红通通。自从柳家将那疯子当王的是平淡无奇的解决掉后,那三家族就更不待见柳家了。

 

苏丞祎思至此,嗤笑了一下,自己实力不够强就怪别人太优秀,什么奇葩心态啊。另一面苏丞祎计算着若真的出事儿了,凭自己那三脚猫功夫不知还有没命活下来。苏丞祎也不想打啊,谁叫那么多地方不掉,偏偏就砸在了柳家。

 

四家里唯有柳家是经商的,所以才说这新生的家族为何短时间内已能和老字号家族相提并论。

柳家做的是玉石生意。这短短的几个字里,背后却是有故事的。

 

这事也令苏丞祎觉得荒唐,不过既然自己能重生不死,那神话故事能出现也不算的上是什么稀奇事。



本人万年慢热状态……第一次正经写【咳】 BUG 玛丽苏总会有点……

【扶额】总觉这篇东西会成为黑历史啊怎么破……

评论
©旎大野 | Powered by LOFTER