查看更多

旎大野

These seem to be something wromg with my MAY.

  这五月开头的天气时好时坏,切合着我这因你而时高时低的心情,像是在线间上下跳落的音符。我枕着杂乱的乐声渐渐入眠,还不算响的知了声和风伴奏,最后一场五月,再让我看看你。

  吓坏我了。这么文艺的开头真是吓坏我了。

  昨天是立夏,是NICE上的图片提醒我的。当时许多人影已经偷懒光去,只剩几个面善老实的同学拖着地。沙沙风扇声与拖地湿漉漉的感觉传入感官,噢,我忘记关鼻子了,消毒粉的味道可真冲。

  屏幕上拼命显示着绿意扑面的景色照片,加上大大的立夏标签,我情不自禁的望向窗外。窗外有走廊栏杆,远些便是南座教学楼,那里背景仅仅铺着一点绿树,再后些眼光就碰到了小山包,团团雾气,恣意飘荡。天空因着这些天的下雨,灰白朦胧,像是眨巴着眼睛没睡饱的孩子。几朵灰呼呼的云飘过,像极了打败仗的逃兵。

  五月南方立夏天,阴天多云。

  阴天快乐。

  按理来说,我并没有时间可以浪费,现在只剩下最后三十天,应该在题海里挥斥方遒,拼命搏杀。说着想着,今天的数学课里我都用足了来发呆。

  墨绿色的黑板与橙黄的数学板书搭配,对我来说就是一份加料的例牌安眠曲。睡不着睡不了,都放弃了,我满脑袋都是你的身影。

  第一排的视线满足的无与伦比,桌上的辅助资料用着黑黄的眼洞瞪着我。一开始是我要求的,我要当学霸。因为那段时间里,我喜欢上了全面铺白的背景中嵌着黑色方块字的图片。

  方方正正的大白图中间严肃的挺直身躯的字体。

  不要因为追逐他而荒废学业或事业

  而应该以他为榜样 成为一个更好的人

这句话我一直到现在都深信,骄傲如我,我想没有你的话,我也会这样做。

以上是五月七号写的。

中间发生点事,便搁置了下来。后来思想随着天气温度也起伏不定,我有想过不写了。

你这样的人,也不值得我写下来纪念对吧。

可能是三分钟热度吗。我不喜欢你了。与其说喜欢,不如说是那剩余的一丁点好感都快要淡的消失不见了。

现在是五月十六号,星期天。凌晨一点多。

大哥刚下班回来,轰隆隆的停车声让我想起那个厌烦闷热的夏天。

其实我见过你跟你女朋友。我也不太了解你当时的情况,不知道是你前任还是前前任。

人行道那带又被生生挖开了来,细碎的沙砾让我无从落脚,我只是不想脏了新鞋。米白色的大袋子把我右肘勒出了红印。

对,我想起来了。那天好像是九月十九号。我又累又烦,因为有的放双休,老妈赶着我会堂姐那儿准备做伴娘。初次的伴娘体验,有多糟糕就多糟糕,所以印象深刻。

机动车道热气滚滚而来,而我还需要走一大段路去买旧校服。相比新校服,我还是比较喜爱旧款校服。白上衣,蓝裤子。衣领与衣袖处天蓝作微微点缀,蓝色裤子裤脚自然收紧。整个人显得自然闲适,大方得体,简洁明亮,恰好到位的书生气,不浓不淡。

走着走着,抱怨着,眉头皱着,一抬头,我就看见了你们。

新款校服,情侣书包。你好高衬的她好矮。

我当时心想,又矮又小型没胸没屁股的初中小妹妹怎么有那么喜欢。

我不懂,我当然不懂。就像现在我不懂自己为什么会喜欢上你一样。

你想搂着她的腰一起走,她拉了下来放一边,你不放弃,直接左手牵着她右手走。这动作我看的清晰,因为我觉得怪的有点微妙。

不过也算,当时我并不认识你。我只知道你是一班的大学霸,爱睡觉,爱玩。所以我闹了个大笑话。

当时我还是只井小青蛙呱呱呱,还扬言要打败级里第一。你名字听着很好记,可这又让我闹了另一个笑话。

一开始以为是智诚,意为智慧诚实,不失为一个好名字。可这样一个猜同音字从没有那样出错的我,我在看了饭堂那张表后才知道你的名字是怎样写的。

志诚,意为意志品质诚实坚定,有远大志向和上进心。其实也不错。

那天,也就是去年某一天跑操完,班里JH和你玩的熟。一起走过了队伍。

回忆起来,百变小樱啊你是。有多放荡不羁就有多放荡不羁,发型还是个大背头。当然,我不会告诉你其实我很喜欢这个发型,我不喜欢奶油小生,成熟对我就是个大杀器。而当时就只有你突出的这么自然。

嗯,后来的事就有点多了,不知道自己有没有耐性写完全下来。

略微流水账吧,反正你又看不到嘻嘻。

对了本来还想叫你弟弟来着,但我又傻逼了。以前借QQ的手机来看你的朋友圈,还以为你是十二月比我还晚出生,我就纳闷在想,怎么个个我喜欢上的都比我小。后来前天去填评价顺手喵到你的生日。嗯,记清楚了,八月三十号。

朋友圈发的跟你这外面的形象根本不同,说说有多少无知少女被你骗了。

不就长的有点帅,你就自拍狂上身。十张七张自拍,NICE也是这样。行行行,就喜欢这样的你行了吧。不犯贱无青春。

后来我才知道SW那句话是什么意思。

我并不是高窦看不起人。个人性格原因其实就是个很被动的人,情商不高还有点后知后觉。说说不是这个原因,我六年级的时候就被人拖走了,现在怎么还可能有机会喜欢你。

是不是我想太多,还是其实就是我想太多。拔河过后那段到校运会的后的时间里,你好像常常出现在我身边。下楼梯,上楼梯,去饭堂,出宿舍回教学楼,星期六放学,五楼的你经常窜上来六楼晃荡……

我那时不会想太多也不敢想太多。好笑的说句吧。我就是有点不自信,小自卑。互不相识,我并不优秀,和你又不是在一个圈子,好像两条平行线,为什么觉得会人家喜欢你。

我还是想起来那天下楼梯的情景。我拿着袋子右手微微上下晃荡。

你走着我也走着,可你在我下一层转弯的楼梯。

你知不知道你望上来看我的动作十分明显,明显到我都真的察觉到了。

你看了大概三四秒,我没有对视你的眼神,我不敢。我装的看向了栏杆外的风景,夕阳照下来的光,虽然好看,但终究是要落下的。

竟然觉得这四五秒过的是如此漫长。

我不知道不清楚最后你视线离开的时候眼神有没有着一丝失落与失望。如果有,我真的,😔我想说声对不起。

我想事情很多时候都会想到好长远。

于是我就想,我们在一起会怎样怎样。可想着想着。圈子不同别硬融,我身边就有这样的例子。

那如果害怕失去,不如一开始就不要拥有。是的,这才符合思想消极的我。

怂包,怕就什么都不要做啊。

对,所以我怎么都没做。

我依旧没敢加你微信。

也没有去搭讪说一句话。

我知道再这样下去就大事不好了,我不好了。可不行啊,我可是要高考的人。

隔了很久再借QQ的手机看你朋友圈,只删剩一条,头像封面图也是白色的。

与你前任有关吗。我不清楚,去年十一月你们就分了。

后来三月多我才在微博匿名表白。

有祝福的,矫情的,开心的,嘱咐的,还有你看不见的失落的和挣扎的。

什么时候会变成这样。

sorry sir,i have no idea.

其实四月一号你是想向我表白吗。跑那么快干嘛。那如果我不是跟大队上楼梯而是自己一个人上楼梯,实话吧,是要我壁咚你吗。可是你高我不止两个头好不好。

当天晚上我在NICE上发图单向表白。那时什么熟人都没有,以为就这样会没事,后来还是有人知道了这个秘密,所幸那是个男的,并不用我担心。

说起流言,我觉得你应该有向别人提及我,不会又是我错觉吧。一个无声无息的小透明,在一段时间内被“那么多那种女人”背后议论的感觉,当时也不知道是怎么无视过来的。

慢慢到后来,你也应该知道我喜欢你这件事了。应该吧,我也不确定,可我直觉一向很准。

你个兔崽子妈个蛋谁准你上微博了吓死爹了知道吗还能不能让人好好的匿名表白的啊啊啊啊啊啊啊啊啊先去吃口屎冷静一下吧。去年你跟前任分手过后就没有再更新我操你还以为你他妈会一直不上呢好好的干嘛在四月多就上了真是日了狗了简直你说你毕业后再上不好吗气死我惹

对还有四月二一体检的时候

妈个鸡你在对面笑个杰宝打什么手势我视力杠杠的你他妈还对我笑笑笑毛线啊啊啊啊啊啊心率不齐马基烦死了故意的吧你

我准备了那么久放弃可不想因为你这么个自己都不知道的小举动而放弃

可现在说什么都是狡辩。

我跟心怡又谈心了最近。

要请她一顿饭和两桶雪糕,真是猪。

都是一直在劝,别喜欢那种人,你们根本上思想逻辑和纬度都不在一个面里。

心现在浮躁的很。

后来自己发呆又想通了。

说好成为更好的人呢。自己在干什么。

或许这样就是最好的结局。别把得不到的放不下的过不去的错过的当成了喜欢。

高考在即,唯有就着咖啡和深夜干了。

自己要加油,战友们也要加油。

即使到这样,初衷也不会改变。

我们要以那个目标,让自己成为更好的人。

就到这里结束吧,有些忘记的事情就自己存脑里慢慢回想好了。不过恐怕以后不会在这里提及你了。因为你太他妈浪费我的时间。别再遇见吧,见一次恶心一次。


我只愿自己以后再也不会喜欢上没有结果的人。
 再见吧,LZC。

Good night everyone.

Tomorrow is the other day.

Leakey

2015/05/16  03:12 a.m.

评论
©旎大野 | Powered by LOFTER